2. Rennbericht 2023 – Noryn Polsini

Hallo zusammen

Nach der Verletzungspause (Armbruch in Fürstlich Drehna 1.4.2023) haben wir die Rennaktivität wieder aufgenommen.

ADAC MX Masters in Mölln (D) 13.5.2023

Nach dem Frei- und Zeittraining belegte Noryn den 26. Rang in seiner Gruppe und musste somit in das Last Chance Rennen. Mit schlechtem Start bog Noryn als zweitletzter in die erste Kurve, pflügte sich aber durchs halbe Feld was am Schluss den 11. Rang bedeutete.

Da nur die ersten sechs weiterkamen resp. sich fürs Rennen qualifizierten konnten, war leider schon Schluss. Der Brocken nach der Verletzungspause war halt einfach zu gross. Auf dem Heimweg nutzten wir den Sonntag um in Walldorf (D) zu trainieren.

EMX125 Villars sous Ecot (F) 20.5.2023

Ohne Chance sich im Feld von mehrheitlichen Jung-Profis zu qualifizieren, auf einer Piste die auch für die WM Profis alles abverlangte, ging es ab nach Hünikon in die Schweiz.

SAM U20 Hünikon (TG) 21.5.2023

Mit der 4. Besten Qualizeit, und einem ersten Lauf wo Noryn beim Angriff auf Position 3 unsanft abgeräumt wurde, kämpfte er sich von letzter Position auf Rang 6 vor.

Beim zweiten Lauf erreicht Noryn den guten 3. Rang, im Tagesklassement bedeutete dies den 3. Gesamtrang.

ADAC MX Masters in Randers (DK) 27.+28.5.2023

Am Pfingstwochenende ging es nach Dänemark für einen weiteren Versuch sich auf internationaler Bühne zu behaupten.

Ohne grosse Erfahrung im tiefen Sand in der stärkeren Gruppe reichte es zum 24. Rang in der Quali. Was wiederum hiess, ab zum Last Chance Rennen. Mit mittelmässigem Start lag Noryn nach kurzer Zeit an ausgezeichneter 6. Position, gab aber gegen Schluss noch 3 Positionen ab. Mit Rang 9 reichte es zu ersten Mal, sich für das Rennen am Sonntag zu qualifizieren.

Im ersten Wertungslauf belegte Noryn am Schluss Position 36. Im zweiten Lauf an 33. Pos. liegend machte sich dann erste Zündaussetzungen bemerkbar, was bedeutete das er sofort 4 Plätze verlor. In der 5. Runde wurde er dann von der Rennleitung aus dem Rennen genommen.

Wie sich später herausstellte war der Rotor defekt und schliff beim Stator die Kabel an, was zu Zündunterbrechungen führte. Schade aber gehört halt zum Rennsport. Trotz allem war es eine gute und leerreiche Erfahrung und eben zum ersten Mal qualifiziert in der Top Liga der ADAC MX Masters Serie.

Fazit: ganz hartes Brot da oben bei Europas Elite,…. es gibt noch viel, viel Arbeit.