Rennbericht Rene Ender #206

Payerne 09.04.2017

Nachdem Saisonstart in Wohlen war gleich eine Woche später die Fortsetzung der Swiss Masters Serie FMS in Payerne. Nachdem Wohlen nicht unbedingt Renes Lieblingsstrecke war freute sich die #206 auf die ehemalige WM Strecke in Payerne. Die Strecke wurde vom Veranstalter aufgerissen und stark bewässert. Somit ergaben sich sehr schwierige Bedingungen für die Fahrer.

Freie Training

Im freien Training funktionierte der Transponder welcher vom Veranstalter gestellt wurde nicht, deshalb verpasste Rene einen Großteil des freien Trainings. Der erste Eindruck der Strecke war aber gut und Rene hat Spaß auf dieser mit weiten Sprüngen gespickten Strecke.

Zeittraining

Nachdem Rene im freien Training nur wenige Runden fahren konnte musste er sich zuerst noch an die Strecke gewöhnen. Er konnte aber am Ende des Zeittrainings noch eine schnelle Zeit fahren und stellte seine Honda auf Startplatz 12! Im Vergleich zur Vorwoche ein gutes Ergebnis mit dem Wissen das hier noch einiges an Potential für die Rennläufe drin war.

1. Lauf

Voller Zuversicht ging Rene an den Start zu Lauf 1. Er konnte gut starten und fand sich im vorderen Drittel des Feldes. In Runde 1 ging in einer Kurve der Motor von Renes Honda aus noch ungeklärter Ursache aus! Rene konnte das Motorrad dann wieder starten und fuhr vom Ende des Feldes innert 3 Runden nach vorne auf Position 29. Dann quittierte der Motor wieder den Dienst und konnte auch nicht mehr gestartet werden. Damit war Rene für den Rest des Rennens zum Zuschauen verdonnert.

2. Lauf

Für den zweiten Lauf wurde dann das Trainingsmotorrad verwendet.
Rene hatte sich einiges für Lauf zwei vorgenommen und wollte die fehlenden Punkte von Lauf 1 mit einem Spitzenrang im zweiten Lauf kompensieren.
Er hatte dann einen tollen Start und konnte mit der Spitze in die erste Kurve fahren. Dann folgte eine Startkollision in welche ca. 10 Fahrer verwickelt wurden. Auch Rene wurde von hinten niedergefahren! Dabei wurde der Kühler an Rene ́s Honda zerstört.
Somit endete der 2. Lauf in der ersten Kurve.

Fazit:

Nach der langen Anreise nach Payerne war es leider ein glückloses Rennwochenende!
Das Team hakt dieses Wochenende ab und konzentriert sich auf das nächste Rennen am Ostermontag den 17.04 in Frauenfeld.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.