Rennbericht – Jana Bohle

Rennbericht Hünikon:

Am Sonntag (21.05.23) war die dritte Runde des Swiss Women Cup in Hünikon.

Gleich am Sonntagmorgen startete wie gewohnt das Zeittraining. Die Strecke war wieder sehr schnell, trotzdem fühlte ich mich auf meinem neuen Motorrad sehr wohl und konnte eine zufriedenstellende Runde absolvieren und beendete das Zeittraining auf P.5.

Der erste Lauf begann mit einem guten Start. Ich konnte gleich am Anfang auf dem 4. Platz fahren. Nach einiger Zeit konnte ich den Abstand auf den 3. Platz verringern. Runde für Runde war ich auf Schlagdistanz. Dennoch war eine Fahrerin hinter mir und konnte mich durch einen Fahrfehler von mir in der zweit letzten Runde noch überholen. Somit verschenkte ich den 4. Platz und fuhr das Rennen auf P.5 ins Ziel.

Der zweite Lauf startete mit einem eher schlechten Start und ich fuhr am Anfang auf P.7. Dennoch konnte ich gleich zu Beginn auf P.5 vorfahren und hatte somit auch die Chance auf P.4 aufzuholen. Gegen Ende des Rennens konnte ich, wie geplant aufholen und konnte nach einigen Versuchen auch die Fahrerin auf P.4 überholen. Ich fuhr das Rennen noch sicher ins Ziel und sicherte mir somit den P.4 im zweiten Lauf.

Mit diesen beiden Ergebnisse P.5 & P.4 erreichte ich gesamt den P.5 in der Tageswertung.

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Rennen, da es mein erstes top 5 Ergebnis ist. Nun habe ich einen Monat Pause und werde mich auf das nächste Rennen vorbereiten.

Rennbericht IMBA Feldkirch:

Hallo, am 25.06.2023 war ich bei der IMBA-Meisterschaft in Feldkirch Montikel dabei und durfte Österreich vertreten. Das Wetter war gleich am Morgen sehr gut und der Tag konnte starten.

Gleich am Morgen startete das freie Training, welches sehr anspruchsvoll war, da es sehr nass war. Trotzdem war es wichtig für mich dieses Training zu fahren, um mich bereit zu machen für mein Zeittraining.

Kommen wir zum Zeittraining, welches sehr gut verlief. Ich fühlte mich auf dieser Strecke sehr wohl und konnte gegen Ende des Zeittrainings die 4. Beste Rundenzeit erfahren. Somit fühlte ich mich auch bereit für meine Rennläufe.

Der erste Lauf startete leider mit einem schlechten Start. Ich versuchte sofort aufzuholen und mich vorne einzureihen, doch der Abstand war zu groß und ich fuhr mein Rennen auf p.7 sicher zu ende.

Der zweite Lauf startete wiederum mit einem sehr guten Start. Ich konnte mich gleich auf P.4 einordnen und war bereits nah genug an der dritt platzierten Fahrerin dran, um ein Überholversuch zu starten. Leider lief dieser Versuch nicht wie geplant und fuhr der dritt platzierten Fahrerin ins Hinterrad und ich konnte leider keinen Sturz vermeiden. Dieser Fehler kostete mir leider eine sehr gute Platzierung und konnte deshalb das Rennen nur auf P.9 fertig fahren.

Der dritte und letzte Lauf startete mit einem mit einem nicht als so guten Start. Ich reihte mich auf P.7 ein. Ich war sehr zufrieden mit meinem Speed und hatte gute Battles mi der 6. Platzierten. Gegen Ende des Rennens hatte ich mit der Hitze sehr zu kämpfen und fuhr den 8. Platz sicher nachhause.

Diese 3 Läufe führten zu einer Gesamtwertung von p.8.

Leider habe ich mir nach dem Zeittraining etwas mehr erhofft und he mein Ziel für die IMBA-Meisterschaft nicht erreicht. Trotzdem habe ich gesehen, dass ich auch mit starkem internationalen Fahrerinnen mithalten kann. Nun werde ich mich auf den Swiss Women Cup weiter fokussieren.

Rennbericht Ederswiler:

Hallo zusammen, am 09.07.2023 hatte ich meine 4. Runde des Swiss Women Cup in Ederswiler. Die Temperaturen an diesem Tag waren sehr hoch.

Gleich am morgen startete das freie Training. Leider habe ich mich nicht besonders wohl gefühlt und musste einen Sturz verhindern, was leider Folgen auf mein rechtes Knie hatte. Ich beendete das freie Training somit und kümmerte mich sofort um mein Knie.

Das Zeittraining fiel mir leider auch nicht leicht, da ich sehr verhalten fuhr. Leider konnte ich somit nur den Platz 7 erreichen.

Nach langem kühlen wurden die Schmerzen in meinem Knie immer weniger und ich startete den ersten Lauf mit einem sehr guten Start. Ich war auf P.4 und konnte mich gleich and die 2. Und 3. Platzierte Fahrerin anhängen. Leider machte ich gegen Ende mehrere kleine Fehler, die mich auf den Platz 5 zurückgeschoben haben.

Der zweite Lauf startete mit einem eher schlechten Start. Ich war auf Platz 7, konnte mich aber schnell auf Platz 4 einordnen. Der Abstand auf die dritt platzierte war leider zu groß, trotzdem konnte ich bis Ende des Rennens viel aufholen und fuhr das Rennen sicher auf P.4 fertig.

Im groß und ganzen bin ich sehr zufrieden mit meiner Leistung und meinem Kampfgeist. Ich konnte das erste Mal einen Platz 4 in der Tageswertung einfahren und freue mich auf viele weitere Fortschritte.