Rennbericht Andreas Fitz – Juli 2021

Hallo zusammen,

vergangenes Wochenende war ich in Zuckenried (Schweiz) wo die 4. Runde der MXRS Serie statt fand. Am Samstag war auch die Pro Race Klasse mit den schnellsten Piloten der Schweizer Motocross Szene am Start.

Ich ging am Samstag morgen bei strömendem Regen ins Zeittraining der Pro Race Klasse und konnte mir denn 19 Rang sichern.

Im 1.Lauf ging leider alles schief. Schlechter Start und Sturz, gleich darauf wurde das Rennen wegen einem schweren Unfall abgebrochen.
Das Rennen wurde neu gestartet aber auch da wurde ich vom Pech überschüttet. Ich konnte mich dann nur noch auf die 17. Position vorkämpfen.
Im 2. Lauf war der Start gut und ich konnte ein sauberes fehlerfreies Rennen fahren und landete auf Platz 12.
Gesamt ergab das P. 12 für mich.

Am Sonntag Morgen stand dann wegen den heftigen Gewittern der Nacht alles unter Wasser.
Ich ging zum Zeittraining der Super Race Klasse und konnte mir den 9. Platz sichern.

Leider schüttete es bis zum ersten Lauf wie aus Kübeln.
Ich hatte einen super Start und konnte als zweites in die erste Kurve einbiegen.